Política de Privacidade

Olá!

Sabemos que você se preocupa com os seus dados pessoais e com a forma como eles são utilizados. Diante disso, solicitamos que leia atentamente essa Política de Privacidade, que explicará quais dados pessoais serão coletados, as razões da coleta e aquilo que faremos com eles.



Política de Privacidade

Quem realiza a coleta e o tratamento de dados?

A coleta de dados inseridos no site em “Contato” ou enviados através do “WhatsApp” ocorre por meio da empresa Estúdio Grafenno, administradora do portal, que apenas compila tais informações e transfere para a zGEN Consultoria e Tecnologia.

A Estúdio Grafenno não está autorizada a realizar qualquer tipo de tratamento diverso ao indicado.

Quais dados são coletados?

Quando você acessa nosso portal, informações pessoais adicionais como nome, e-mail,  número de telefone, data de nascimento e  empresa, apenas serão coletados caso você forneça voluntariamente, por exemplo, ao preencher um formulário de contato on-line como parte de um registro.

Utilizamos também cookies identificadores únicos, com a finalidade de proporcionar aos usuários uma experiência personalizada e segura, como: local de conexão (sempre país), endereço IP (número público de acesso à Internet), tipo de navegador (Chrome, Firefox etc), data de expiração (quando ele será desativado automaticamente) e domínio do site (mostra as páginas visitadas), o que melhor será explicado no tópico sobre os cookies.

Estes dados não serão utilizados pela zGEN Consultoria e Tecnologia para outros objetivos.

Não coletamos dados sensíveis.

Qual a finalidade do tratamento dos dados coletados?

A zGEN  Consultoria e Tecnologia coleta e trata os seus dados pessoais para tais finalidades:

  • Para processar e responder às suas solicitações ou para realizar contato no intuito de responder às suas questões e/ou pedidos;
  • Para lhe informar e para gerir o seu registro e/ou subscrição à nossa newsletter ou outras comunicações;
  • Para autenticar a identidade do contato realizado por telefone, meios eletrônicos ou outros.

A zGEN  Consultoria e Tecnologia sempre realizará o tratamento dos seus dados pessoais conforme as hipóteses legais.

A zGEN  Consultoria e Tecnologia  sempre realizará o tratamento dos seus dados pessoais conforme as hipóteses legais, ressaltando que não realiza o tratamento de dados de crianças ou adolescentes.

Assim, a interação com o link de “Contato” ou “Whatsapp”, o tratamento ocorrerá como base no legitimo interesse da zGEN  Consultoria e Tecnologia, pautado no pedido inicial do titular dos dados.

Manteremos as informações coletadas armazenadas enquanto perdurar a finalidade ou conforme determinação legal.

Quando do registro em nossa newsletters, somos reservados ao direito de utilizar o seu e-mail para este fim. Você poderá solicitar o cancelamento a qualquer momento, selecionando o respectivo link no final da newsletter. Neste caso, os dados específicos serão bloqueados e inibidos de serem processados para esse fim.

Sobre os Cookies:

Os "cookies" são pequenos ficheiros que permitem armazenar informações relacionadas com o seu PC e o utilizador, especificamente, quando visita o site da zGEN  Consultoria e Tecnologia. Os cookies ajudam a determinar a frequência com que as nossas páginas da Internet são visitadas, bem como o número de utilizadores. Além disso, auxiliam na configuração das ofertas para que sejam o mais conveniente e eficiente.

Assim, a zGEN  Consultoria e Tecnologia utiliza os cookies descritos abaixo para oferecer uma melhor experiência de navegação, analisar o tráfego do site e personalizar o conteúdo e anúncios.

  • Cookies estritamente necessários: Estes cookies são essenciais para permitir que o usuário desloque pelo website e utilize as suas funcionalidades. Sem estes cookies, os serviços solicitados não podem ser fornecidos.
  • Cookies de desempenho: Estes cookies recolhem informações sobre como os visitantes utilizam um website, por exemplo, que páginas são acessadas mais frequentemente pelos visitantes. Estes cookies não recolhem informações que identifiquem um visitante. Todas as informações que estes cookies recolhem são agregadas e, por conseguinte, são anônimas. Apenas são utilizados para melhorar a forma como um website funciona.
  • Cookies de funcionalidade: Estes cookies permitem que o website recorde as suas opções e proporcione funcionalidades melhoradas e mais personalizadas. Por exemplo, estes cookies podem ser utilizados para recordar e armazenar o último número de localização que introduziu ao utilizar uma aplicação de localização. As informações recolhidas por estes cookies podem ser anonimizadas e os cookies não podem monitorizar a sua atividade de navegação em outros websites.
  • Cookies de publicidade: Estes cookies são utilizados para disponibilizar anúncios mais relevantes para si e para os seus interesses. Também são utilizados para limitar o número de vezes que visualiza um anúncio, bem como ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Normalmente, são colocados por redes de publicidade com a permissão do operador do website.

A base legal para coleta de dados pelos cookies é o legítimo interesse. Caso você deseje se opor a este tratamento, você poderá configurar tais preferências diretamente em seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.


Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR


Mozilla

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/limpe-cookies-e-dados-de-sites-no-firefox


Internet Explorer

https://support.microsoft.com/pt-br/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer


Edge

https://support.microsoft.com/pt-br/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy


Opera

https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/


Safari

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac


Ainda, se preferir, você poderá utilizar a navegação anônima/privada do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo.


Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95464?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR


Mozilla

https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/navegacao-privada-utilizar-firefox-sem-guardar-historico


Internet Explorer

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17479/windows-internet-explorer-11-change-security-privacy-settings


Edge

https://support.microsoft.com/pt-br/help/4026200/microsoft-edge-browse-inprivate


Opera

https://www.opera.com/pt-br/secure-private-browser


Safari

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/ibrw1069/mac


Lembre-se que o uso de cookies nos permite te oferecer uma melhor experiência em nosso website. Se você bloquear cookies em nosso website, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas abas. Além disso, é bem provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

Importante esclarecer que a zGEN Consultoria e Tecnologia não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente.

Interesse legítimo da Empresa:

Utilizaremos esta fundamentação legal quando não existir um modo menos intrusivo de tratar os seus dados pessoais e sempre respeitando as legítimas expectativas do usuário e os direitos e liberdades fundamentais, podendo se opor ao tratamento a qualquer momento, conforme descrito no tópico “Direitos do Titular”.

A realização do processamento de dados do usuário já cadastrado e futuros em nossas bases através do canal “Contato” e “WhatsApp” ocorrerá com base no interesse legítimo.

A coleta de dados por meio de cookies é pautada no legitimo interesse da zGEN  Consultoria e Tecnologia, que utiliza os dados para uma melhor experiência do usuário no website.

Como protegemos os seus dados pessoais?

A zGEN  Consultoria e Tecnologia imprime todos os esforços possíveis para garantir a proteção dos seus dados pessoais.

Possuímos regras de boas práticas e de governança que buscam afastar qualquer tipo de ilicitude quando do tratamento de dados pessoais, mitigando as possibilidades de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou até mesmo divulgação dessas informações armazenadas.

As nossas medidas incluem a implementação de controles de acesso de ambientes informáticos, bem como efetuamos a encriptação, pseudonimização e anonimização dados pessoais sempre que possível.

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

De quem é a responsabilidade?

Em caso de dúvidas sobre o processamento de seus dados pessoais, entre em contato com o Data Protection Officer - “DPO”, abaixo indicado

Nome Marcelo Mendes dos Santos

e-mail dpo@zgenconsultoria.com.br

Direitos do Titular:

Vale apontar que, em qualquer momento, o mencionado tratamento poderá ser contestado por você. Para exercer o seu direito, entre em contato com a zGEN  Consultoria e Tecnologia por meio do canal e-mail.

De acordo com a legislação, segue relação de direitos que o titular dos dados poderá requisitar:

I - Confirmação da existência de tratamento;

II - Acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - Revogação do consentimento, nos termos da LGPD

Caso seja solicitada a exclusão/eliminação, a zGEN  Consultoria e Tecnologia poderá optar em contrapartida, pela anonimização dos dados pessoais para fins de controle e classificação da demanda.

Reforçamos que poderemos manter alguns dados e/ou continuar a realizar o tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercício regular de  direitos da zGEN  Consultoria e Tecnologia, dos usuários e clientes, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades e em outras hipóteses previstas em lei.

Observação a respeito do uso deste site por menores de 18 anos:

A zGEN  Consultoria e Tecnologia não realiza a coleta e o tratamento de dados pessoais de crianças  ou adolescentes, portanto, caso ocorra alguma tentativa de interação por menores de 18 anos em nosso canal, os dados serão descartados sem qualquer tipo de armazenamento.

Diante do caráter comercial do site da companhia, orientamos que menores de idade não trafeguem ou realizem as interações em nosso portal.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO) da zGEN Consultoria e Tecnologia.

Nome Marcelo Mendes dos Santos

e-mail dpo@zgenconsultoria.com.br



Para mais informações sobre a legislação:

http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709.htm

Glossário

Dados pessoais

Segundo a lei, trata-se de “informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável”. Tudo que possa identificar direta ou indiretamente uma pessoa como nome, números de documentos, fotografias, registros biométricos, etc; ou, indiretamente, dados que podem ser cruzados, ou que podem levar a informações, como um e-mail corporativo, ou um endereço IP.

Dados anonimizados

São dados relativos ao titular sem a sua identificação direta, considerando os meios técnicos disponíveis na ocasião do tratamento. Normalmente são dados utilizados para pesquisas e políticas públicas.

Dados sensíveis

Trata-se de dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Dados de crianças e adolescentes

O tratamento de dados de crianças e adolescentes também requer cuidados especiais e só pode ser realizado com o consentimento específico de um responsável.

Encarregado de Tratamento de dados pessoais

Pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Titular dos dados pessoais

O titular dos dados abrangidos pela lei é sempre uma pessoa física: “pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento”.

Tratamento de dados pessoais

Tratamento é a expressão usada na lei que serve como um guarda-chuva para uma série de procedimentos envolvendo dados. Exemplos de ações de tratamento: Coleta / Produção / Recepção / Classificação / Utilização / Acesso / Reprodução / Transmissão / Distribuição / Processamento / Arquivamento / Armazenamento / Eliminação / Avaliação / Controle / Modificação / Comunicação / Transferência / Difusão / Extração

 

Data de revisão desta política de privacidade: 05/12/2020